Du champ à l'assiette, la territorialisation de l’agriculture et de l’alimentation Jeudi 5 mars 2020 à Montpellier Supagro Pour plus de détail : téléchargez le programme de la journée ! Une sélection de ressources : en ligne ici Diapos des différentes interventions : Circuits courts et de proximité : pourquoi et comment ? - Ronan Le Velly, Enseignant-chercheur (L'institut Agro, UMR Innovation) Développer des synergies sur un territoire : les Projets alimentaires territoriaux - Stéphane Fournier, Enseignant-chercheur (L'institut Agro, UMR Innovation) Politiques locales d'alimentation : reconnexion entre enjeux agricoles et alimentaires - Damien Conaré, Secrétaire général (Chaire UNESCO Alimentations du monde) Politique publique de l'alimentation : son application en Occitanie - Claire Deram, Cheffe de l'unité Politique publique de l'alimentation (SRAL-DRAAF Occitanie) Politique alimentaire de Montpellier : projet Ma cantine autrement - Luc Lignon, Directeur de la Politique Alimentaire à la Ville/Métropole de Montpellier Construire un Système alimentaire local et durable dans un établissement public d'enseignement agricole - Sylvie Soave, Tiers temps ADT (Campus Vert d'Azur d'Antibes) Projet Légumicant : promouvoir les légumineuses à la cantine - Jean-Jacques Paraire, Chef de cuisine (EPLEFPA de Castelnaudary)