logo journées scientifiques

Les journées scientifiques

Du champ à l'assiette, la territorialisation de l’agriculture et de l’alimentation

Jeudi 5 mars 2020 à Montpellier Supagro


Pour plus de détail : téléchargez le programme de la journée !


Une sélection de ressources : en ligne ici


Diapos des différentes interventions :


Circuits courts et de proximité : pourquoi et comment ? - Ronan Le Velly, Enseignant-chercheur (L'institut Agro, UMR Innovation)

diapo1.png (0.7MB)
Lien vers: https://journees-scientifiques.fr/?202003PAT/download&file=2_LeVelly_CCP.pdf






Développer des synergies sur un territoire : les Projets alimentaires territoriaux - Stéphane Fournier, Enseignant-chercheur (L'institut Agro, UMR Innovation)

diapo2.png (0.4MB)
Lien vers: https://journees-scientifiques.fr/?202003PAT/download&file=3_Fournier_PAT.pdf





Politiques locales d'alimentation : reconnexion entre enjeux agricoles et alimentaires - Damien Conaré, Secrétaire général (Chaire UNESCO Alimentations du monde)

diapo3.png (0.6MB)
Lien vers: https://journees-scientifiques.fr/?202003PAT/download&file=4_Conare_enjeux_alim_small.pdf





Politique publique de l'alimentation : son application en Occitanie - Claire Deram, Cheffe de l'unité Politique publique de l'alimentation (SRAL-DRAAF Occitanie)

image diapo4.png (0.5MB)
Lien vers: https://journees-scientifiques.fr/?202003PAT/download&file=5_Deram_pra_pat.pdf





Politique alimentaire de Montpellier : projet Ma cantine autrement - Luc Lignon, Directeur de la Politique Alimentaire à la Ville/Métropole de Montpellier

image diapo5.png (0.5MB)
Lien vers: https://journees-scientifiques.fr/?202003PAT/download&file=6_Lignon_cantine_autrement_small.pdf





Construire un Système alimentaire local et durable dans un établissement public d'enseignement agricole - Sylvie Soave, Tiers temps ADT (Campus Vert d'Azur d'Antibes)

image diapo6.png (0.6MB)
Lien vers: https://journees-scientifiques.fr/?202003PAT/download&file=7_Soave_Mettre_en_uvre_de_bonnes_pratiques.pdf





Projet Légumicant : promouvoir les légumineuses à la cantine - Jean-Jacques Paraire, Chef de cuisine (EPLEFPA de Castelnaudary)


image logoinstitutagromontpellier.png (31.3kB)
Logo aventure du vivant.
Se connecter

Se connecter

Mot de passe perdu ?

S'inscrire
- Mention légales
(>^_^)> Galope sous YesWiki <(^_^<)