Du champ à l'assiette, la territorialisation de l’agriculture et de l’alimentation
Jeudi 5 mars 2020 à Montpellier SupagroPour plus de détail : téléchargez le programme de la journée !
Une sélection de ressources : en ligne ici
Diapos des différentes interventions :
Circuits courts et de proximité : pourquoi et comment ? - Ronan Le Velly, Enseignant-chercheur (L'institut Agro, UMR Innovation)

Développer des synergies sur un territoire : les Projets alimentaires territoriaux - Stéphane Fournier, Enseignant-chercheur (L'institut Agro, UMR Innovation)

Politiques locales d'alimentation : reconnexion entre enjeux agricoles et alimentaires - Damien Conaré, Secrétaire général (Chaire UNESCO Alimentations du monde)

Politique publique de l'alimentation : son application en Occitanie - Claire Deram, Cheffe de l'unité Politique publique de l'alimentation (SRAL-DRAAF Occitanie)

Politique alimentaire de Montpellier : projet Ma cantine autrement - Luc Lignon, Directeur de la Politique Alimentaire à la Ville/Métropole de Montpellier

Construire un Système alimentaire local et durable dans un établissement public d'enseignement agricole - Sylvie Soave, Tiers temps ADT (Campus Vert d'Azur d'Antibes)
